Notizie

Palermo: 4 gol in 15 minuti, un tracollo inaspettato

Il Palermo e il problema del primo quarto d’ora dei secondi tempi

Una tendenza preoccupante

Il Palermo ha un problema con il primo quarto d’ora dei secondi tempi. La prestazione a due volti contro il Como è stata una delle prove. Quasi perfetto il primo tempo, disastroso l’inizio del secondo. Le reti subite nei primi 15 minuti della seconda frazione diventano 7 in questo campionato. Quattro, soltanto nelle ultime due partite.

Rimonte e punti persi

Contro il Pisa, i rosanero avevano chiuso sul 2-0 i primi 45 minuti. Dopo l’intervallo, la squadra di Corini ha però staccato la spina e concesso prima il gol del 2-1 a Marin e poi quello del 2-2 a Valoti.

Una situazione critica

Negli ultimi tre impegni, i rosanero hanno subito ben 8 gol, tutti dal 45esimo in poi. Si perdono punti preziosi e aumentano i rimpianti, con il Palermo che oggi sarebbe al terzo posto in solitaria a quota 33 punti se avesse gestito meglio il vantaggio e le diverse fasi del match.

Una squadra senza equilibrio

Un Palermo senza equilibrio che segna e subisce tanto. Nove gol fatti nelle ultime tre partite, ma 8 reti incassate. A Como, seconda trasferta finita 3-3. Non manca lo spettacolo, certo, ma senza equilibrio è difficile conquistare (almeno) la quarta posizione. Dove cioè la società ha chiesto a Corini di navigare.

In alto il gol di Cutrone al primo minuto del secondo tempo (foto di Tullio Puglia)